Regenbogen Cupcakes á la Kira
Ein Farbtupfer für die kalten Tage sind diese Regenbogen Cupcakes.
Sie sind immer ein Hingucker, egal ob beim Kindergeburtstag oder beim Treffen mit Freunden. Auf die Idee für dieses Rezept bin ich gekommen, weil es Familienmitglieder bei uns gibt, die Zitronenmuffins lieben. Da die leider immer recht langweilig sind, war ich der Meinung das sie aufgepimpt werden müssen!
– 200g Zucker
– 3 Eier
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 200g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 100 ml Milch oder Schlagsahne
– Schale einer Biozitrone
– Lebensmittelfarben (z.B. Crazy Colors bei Marktkauf, Markant etc)
Butter, Zucker, Salz und Eier verrühren, Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in mit Zucker-Ei-Masse vermischen. Nach und nach Milch oder Schlagsahne zugeben. Zum Schluss die fein gehobelte Zitronenschale unterrühren. Nun den Teig auf 4 (oder mehr) Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben versetzen. Dann Esslöffelweise die verschiedenfarbigen Teigmassen in die Cupcake Formen geben. Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen. Danach die Cupcakes auf einem Ofenrost gut auskühlen lassen.
Alternativ wenn es schnell gehen muss: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und als Glasur auf die Cupcakes auftragen.
Sie sind immer ein Hingucker, egal ob beim Kindergeburtstag oder beim Treffen mit Freunden. Auf die Idee für dieses Rezept bin ich gekommen, weil es Familienmitglieder bei uns gibt, die Zitronenmuffins lieben. Da die leider immer recht langweilig sind, war ich der Meinung das sie aufgepimpt werden müssen!
Hier das Rezept für 12 Cupcakes.
Zutaten für 12 Cupcakes:
– 100g Butter (Zimmertemperatur)– 200g Zucker
– 3 Eier
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 200g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 100 ml Milch oder Schlagsahne
– Schale einer Biozitrone
– Lebensmittelfarben (z.B. Crazy Colors bei Marktkauf, Markant etc)
Butter, Zucker, Salz und Eier verrühren, Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in mit Zucker-Ei-Masse vermischen. Nach und nach Milch oder Schlagsahne zugeben. Zum Schluss die fein gehobelte Zitronenschale unterrühren. Nun den Teig auf 4 (oder mehr) Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben versetzen. Dann Esslöffelweise die verschiedenfarbigen Teigmassen in die Cupcake Formen geben. Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen. Danach die Cupcakes auf einem Ofenrost gut auskühlen lassen.
Für das Frosting:
200g kalte Sahne so steif wie möglich schlagen (1 Päckchen Sahnesteif hilft, dass das Frosting auch bei Zimmertemperatur noch lange hält) und kühl stellen. 100g Frischkäse (Philadelphia o.ä.) und 50g weiche Butter ( beides sollte Zimmertemperatur haben) mit einem Mixer auf niedriger Stufe gut verrühren. Dann nach und nach 80g gesiebtes Puderzucker . Zum Schluss noch 1/2 TL Vanilla Extract, oder ½ Päckchen Vanillezucker und die fein geraspelte Schale einer Zitrone mit der steif geschlagenen Sahne unterheben. Kühl stellen bis es auf die Cupcakes verteilt wird.Alternativ wenn es schnell gehen muss: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und als Glasur auf die Cupcakes auftragen.
Tags:Cupcake, Muffin, Regenbogencupcake
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